Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
AP2_logo
Упаковка - это наша профессия
Только для Telegram, WhatsApp
+998 88 703-45-54

Гофрирование оболочки – процесс сжатия большого отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера.

Сбор рукава колбасных оболочек в складки и формование в виде гофрокукол производится на специальном оборудовании – гофраторах. Они могут иметь различные конструкции, но принцип гофрирования остаётся тем же: оболочка для гофрирования поставляется в рулонах, на гофраторе она сматывается с бобины и наполняется воздухом. Надуваемая воздухом оболочка натягивается на трубу, которая имеет диаметр, определяющий впоследствии внутренний диаметр гофрокуклы. На гофрировочной трубе оболочка собирается в складки. После того, как было произведено гофрирование необходимой длины, оболочка отрезается и сжимается. Важным в процессе гофрирования является коэффициент сжатия, который определяется отношением длины негофрированной оболочки к длине гофрокуклы.

В том случае, когда на сгофрированный и сжатый рукав оболочки надевается сетка для фиксации формы и плотности гофрокуклы, то речь идёт о «мягкой» гофрации.

Для получения «жёсткой» формы гофрации в процессе гофрирования поверхность оболочки обрабатывают специальным составом, затем рукав оболочки очень плотно сжимается и высушивается. После этого форма гофрокуклы остается фиксированной, стабильной и не нуждается в дополнительной фиксации сеткой.

Использование гофрированных оболочек имеет целый ряд существенных преимуществ:

Значительная экономия времени:

  • использование гофрированной оболочки позволяет за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большие длины оболочки, благодаря чему достигается непрерывность и технологичность процесса набивки;
  • гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и надевания оболочки на цевку шприца–наполнителя вручную;
  • гофрация облегчает процесс замачивания оболочки, так как позволяет избегать дополнительных операций таких, как пролив внутри рукава
  • использование гофрированной оболочки, в целом, снижает трудоёмкость процессов подготовки оболочки к использованию и формовке колбасных батонов, повышает производительность труда.

Меньше вероятность возникновения нарушений целостности оболочки при ее подготовке к использованию:

  • поскольку гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и надевания оболочки на цевку шприца–наполнителя вручную, то снижается и риск травмирования оболочки;
  • смачивание оболочки водой происходит изнутри и снаружи более равномерно, чем если бы оболочка замачивалась в виде рукава с проливанием водой изнутри.

Снижается расход оболочки:

  • вручную такое количество оболочки сгофрировать на цевку шприца-наполнителя невозможно, следовательно, и отходов оболочки при гофрировании на цевку вручную будет больше.

Использование гофрированной оболочки является неотъемлемым атрибутом современного мясоперерабатывающего предприятия. Поэтому лидеры мясоперерабатывающей индустрии работают исключительно на гофрированной оболочке.

Только для Telegram, WhatsApp
info@asiapack.uz
100117, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Фазилтепа, 26А
оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Выберите из списка*
Спасибо! Форма отправлена